Ingredientes:
- 12 camarones grandes limpios con la cola
- Sal
- 4 cdas. de harina de trigo todo uso
- ½ cdta. de pimienta negra recién molida
- ½ cdta. de paprika molida
- 1 taza de harina de trigo todo uso
- 1 taza de soda
- 1 huevo
- Aceite suficiente para freír
Crema Agria
- 200 ml. Crema de Leche Táchira
- 2 cdas. de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
Preparación:
Masa de Tempura
- Agregar sal a los camarones, enharinar levemente sin cubrir la cola, quitar el exceso de harina sacudiendo los camarones un poco. Reservar
- En un bol colocar la taza de harina, la pimienta, la paprika, la soda y el huevo. Batir levemente hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Empapar los camarones asegurándose que queden totalmente cubiertos e ir friéndolos en suficiente aceite caliente por tandas pequeñas para no bajar la temperatura del aceite.
- Escurra sobre papel absorbente.
Crema agria
- Mezclar en un bol todos los ingredientes. En caso de quedar muy densa se puede aligerar con un chorrito de agua.
Al momento de servir, acompañar los camarones tempurizados con la crema agria.