7PaisaRisottoAzul

Ingredientes:

  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • ½ taza de tocineta finamente picada
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • Sal al gusto
  • 150g de Queso Azul Paisa
  • 1 taza de uvas moradas frescas cortadas en cuartos y sin semillas

Preparación:

  1. Caliente el caldo y mantenlo caliente durante el tiempo que dure la preparación del risotto
  2. Calienta la sartén y cocina la tocineta. Cuando comience a soltar la grasa, añade la cebolla y sofríe por 3 minutos. Incorpore el arroz y sofríe todo por un par de minutos. Añade la harina, revuelve nuevamente, incorpora una taza de caldo y revuelve bien. Cada vez que comience a secarse el líquido, agrégale caldo al arroz. Este proceso dura aproximadamente 15 minutos
  3. Cuando el arroz este casi cocido, añade el Queso Azul Paisa y revuelve bien. Por último, añade las uvas y deja algunas para decorar. Rectifica el sabor y si lo consideras necesario añádele sal. Recuerda que el Risotto no debe quedar seco
  4. Sirve de inmediato
  5. Acompaña el risotto con una ensalada verde muy fresca

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Tiempo de preparación: 20 minutos

Cantidad: 4 Raciones