9PaisaPizzaMargarita

Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina de trigo para todo uso
  • ½ litro de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cda de levadura instantánea

Salsa

  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1½ taza de tomates maduros, pelados y sin semillas Sal al gusto
  • 100 gramos de jamón
  • 3 tazas de queso MOZZARELLA PAISA rallado

Preparación:

Masa

  1. Cierna la harina sobre una superficie lisa, forme un volcán y coloque en el centro azúcar y levadura. Agregue sal en el exterior del volcán para que no toque la levadura. Agregue agua y harina poco a poco y amase bien hasta obtener una consistencia lisa. Si es necesario, espolvoree con harina la superficie de amasado.

  2. Coloque la masa en un envase y cúbrala con un paño seco. Deje asentar por 30 minutos.

Preparación de la salsa

  1. Sofría la cebolla en aceite, añada albahaca, ajo y orégano. Incorpore los tomates y revuelva bien. Cocine 15 minutos, enfríe y licúe. Reserve.

Pizza

  1. Precaliente el horno a 400° F(200º C).
  2. Engrase una bandeja de horno y extienda sobre ésta la masa hasta lograr que tenga 1 centímetro de espesor. Déjela reposar para que la masa estire tanto como se desee.
  3. Cubra la masa con salsa y hornee por 10 minutos.
  4. Saque la pizza del horno y coloque el resto de los ingredientes comenzando con el queso MOZZARELLA PAISA. La pizza está lista cuando el borde esté dorado.

LogoPaisa1501

Tiempo de Preparación: 1 hora con 30 minutos

Raciones: 1 pizza grande para 4 personas