3OptimusPollo

Ingredientes:

  • 4  pechugas de pollo abiertas en libro.
  • 250gr.   De queso Buqueso Óptimus
  • 1  tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 1  huevo
  • 2 cucharadas  pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Salsa pesto (50 ml)

  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 15 gramos de queso Parmesano Rallado Optimus
  • Medio diente de ajo
  • 35 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Salpimentamos ligeramente las pechugas y reservamos.
  2. Preparación salsa pesto: Picamos el ajo en cuadraditos muy pequeñitos y lo aplastamos con el mortero, junto con una pizca de sal, hasta conseguir una pasta. A continuación, añadimos los piñones y seguimos majando los ingredientes. Una vez que se han deshecho los piñones, incorporamos las hojas de albahaca, antes picadas con un cuchillo. Continuamos machacando todo con el mortero. Agregamos poco a poco el aceite de oliva, mientras mezclamos con los demás ingredientes. Por último, incorporamos el Parmesano Rallado Optimus.
  3. Batimos el huevo y troceamos el tomate y el queso Buqueso Optimus en pequeños trozos. Los colocamos en un bol junto con el pesto y el pan rallado. Integramos todo muy bien.
  4. Colocamos unas tres cucharadas de esta masa sobre las pechugas y las enrolamos procurando que no se nos salga mucho, atamos con una cuerda o cerramos con palillo, lo que nos sea más cómodo.
  5. Echamos en una sartén o parrilla unas gotas de aceite de oliva virgen extra y sellamos las pechugas dorándolas ligeramente.
  6. Vamos colocándolas sobre papel de aluminio y cerramos haciendo un paquetito.
  7. Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, sacamos, dejamos un par de minutos y abrimos los paquetes con cuidado. Quitamos las cuerdas o palillos y servimos con una ensalada variada

¡Buen provecho!

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Tiempo de preparación: 40 minutos

Cantidad: 4 Raciones