8TorondoyHamburguesas

Ingredientes:

  • 8 panes de hamburguesa partidos por la mitad
  • 400 g de carne picada
  • 25 g de pan rallado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 100 g de queso Venmental Torondoy cortado en lonjas no muy finas
  • 24 hojas de lechuga pequeñas, sin tallo.
  • 12 pepinillos, cortados en rodajas finas
  • Aceite de oliva para freír

Preparación:

  1. Cortar círculos de pan de hamburguesa con un cortador de galletas de 4 cm. Cortar 24 piezas para la parte superior y otras 24 para la inferior. De cada pan se obtienen 3 piezas. Si los panes son muy gruesos, quitar algo de miga con un cuchillo de sierra.
  2. En un bol, mezclar la carne molida, el pan rallado, las cebollas, la mostaza, la salsa inglesa, una cucharada de pasta de tomate y un poco de sal y pimienta molida. Con las manos húmedas, dividir la mezcla en 24 partes iguales, cada una del tamaño de una nuez. Luego darles forma de hamburguesas.
  3. Calentar una sartén preferiblemente antiadherente, y asar las hamburguesas por los dos lados a fuego medio aproximadamente durante un minuto, hasta que estén doradas. Colocarlas en una placa para hornear.
  4. Tostar ligeramente los panes por ambos lados. Cortar el queso Venmental Torondoy con el cortador de galletas, poner el queso sobre cada una de las hamburguesas y derretirlo en el horno.
  5. Colocar las hamburguesas sobre las mitades inferiores de los panes. Ponerles encima las hojas de lechuga, el pepinillo y el resto de la salsa de tomate. Presionar la parte superior del pan y clavar un palillo en medio. Servir caliente.

TIPS: Puede cambiar la carne por pollo o cerdo.

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Tiempo de preparación: 30 minutos

Cantidad: 24 unidades