Ingredientes:
- 8 panes de hamburguesa partidos por la mitad
 - 400 g de carne picada
 - 25 g de pan rallado
 - 1 cebolla finamente picada
 - 1 cucharada de mostaza
 - 1 cucharada de salsa inglesa
 - 6 cucharadas de salsa de tomate
 - 100 g de queso Venmental Torondoy cortado en lonjas no muy finas
 - 24 hojas de lechuga pequeñas, sin tallo.
 - 12 pepinillos, cortados en rodajas finas
 - Aceite de oliva para freír
 
Preparación:
- Cortar círculos de pan de hamburguesa con un cortador de galletas de 4 cm. Cortar 24 piezas para la parte superior y otras 24 para la inferior. De cada pan se obtienen 3 piezas. Si los panes son muy gruesos, quitar algo de miga con un cuchillo de sierra.
 - En un bol, mezclar la carne molida, el pan rallado, las cebollas, la mostaza, la salsa inglesa, una cucharada de pasta de tomate y un poco de sal y pimienta molida. Con las manos húmedas, dividir la mezcla en 24 partes iguales, cada una del tamaño de una nuez. Luego darles forma de hamburguesas.
 - Calentar una sartén preferiblemente antiadherente, y asar las hamburguesas por los dos lados a fuego medio aproximadamente durante un minuto, hasta que estén doradas. Colocarlas en una placa para hornear.
 - Tostar ligeramente los panes por ambos lados. Cortar el queso Venmental Torondoy con el cortador de galletas, poner el queso sobre cada una de las hamburguesas y derretirlo en el horno.
 - Colocar las hamburguesas sobre las mitades inferiores de los panes. Ponerles encima las hojas de lechuga, el pepinillo y el resto de la salsa de tomate. Presionar la parte superior del pan y clavar un palillo en medio. Servir caliente.
 
TIPS: Puede cambiar la carne por pollo o cerdo.
					
